21 mai 2017

Une belle victoire face au leader

Dès vendredi, le club fêtait le dernier entrainement de la saison autour du fameux « Poulet Sicot ». Merci aux participants qui ont œuvré pour la réussite de cette soirée.

Le dimanche, Berneuil-Salles jouait son dernier match à domicile à Berneuil face au leader Sud-Charente(B).

Dès le début du match, on sent les joueurs des 2 équipes très concernés. L’engagement est présent et le jeu va vite d’un but à l’autre. Les visiteurs sont tout de même plus pressants : les frappes lointaines et les centres se multiplient. Le bloc défensif des locaux résiste bien autour d’un Romain à la manœuvre. Julien fait quelques arrêts spectaculaires ou est sauvé par sa barre sur une belle frappe. Les actions de Berneuil-Salles sont dangereuses aussi : Alex a l’occasion d’ouvrir le score sur une volée difficile à faire. La pause est sifflée sur ce score de parité.

La 2ème mi-temps repart sur le même rythme. Les accélérations de Valentin ou le pressing de Tonio mettent la défense de Brossac/Chalais en difficulté. Les frappes lointaines de Christophe P ou Manu passent pas loin des buts. A l’opposé, Julien est obligé de s’employer pour préserver sa cage inviolée. On sent que les 2 équipes peuvent craquer à tout moment mais les défenses résistent jusque là. Le match se dirige vers un nul jusqu’au fameux arrêt de jeu. Sur un corner de Christophe P, Stef, rentré depuis quelques minutes, expédie la balle de la tête au fond des filets.

Cette victoire (1 à 0) face à Brossac/Chalais confirme la belle fin de saison de tous les joueurs de Berneuil-Salles. Bon arbitrage de M. JOUANNET et un grand merci à Stéphane M pour l’apéro d’après match.

Rendez-vous dans une semaine à Chantillac à 15h face à Chantillac.