Entente Berneuil-Salles de Barbezieux
Derniers commentaires
11 octobre 2015

Un Tonio héroique

La A se déplaçait à Salles d’Angles pour affronter la B locale. Le match est dominé par les locaux  mais les actions en ce début de match sont rares. Le match est engagé de part et d’autre. Les blocs défensifs prennent le dessus sur les attaquants. La pression des locaux durant les 10 dernières minutes avant la pause va être très importante. Suite à un bel arrêt de Tonio, Sicot lancé touche un attaquant local dans la surface. Penalty logique pour Salles d’Angles : Tonio plonge du bon coté et stoppe le penalty. Cet arrêt galvanise l’équipe mais celle-ci vit un coup dur avec les blessures simultanées de Christophe et Hamdi. La pause arrive au bon moment.

Le problème est simple : comment ne pas prendre de but face à cette équipe lorsque l’on est 10 ? Une seule solution : se battre sur tous les ballons pour empêcher le jeu adverse de se développer. La stratégie va fonctionner plutôt bien. Sur un centre en retrait, Micke touche la balle de la main et nouveau penalty. Est-ce la pression (pas la bière) de Tonio mais le joueur local met la balle 1 mètre au dessus les buts. Ce nouveau raté redonne des forces à Berneuil-Salles qui va s’accrocher jusqu’à la fin pour ne pas prendre des buts.

Challenge réussi avec un  0 à 0 qui ressemble à une victoire pour Berneuil-Salles avec une solidarité montrée par tous les joueurs jusqu’à la fin. Bon rétablissement aux blessés.

Rendez-vous la semaine prochaine à Salles de Barbezieux pour la A contre Chateauneuf(C)  à 15 h et la B à 13h15 contre Juignac. Présence de tous très importante.