Entente Berneuil-Salles de Barbezieux
Derniers commentaires
10 avril 2016

Le week-end des 4 à 1

La B se déplaçait samedi soir à Saint-Séverin. Mauvais début de match pour Berneuil-Salles avec la blessure de Fred (bon rétablissement) et un but encaissé suite à un beau coup-franc. Les visiteurs se reprennent et pressent plus haut. Sur une balle en profondeur, Alex devance le goal et égalise. Les actions se multiplient mais le goal local gagne plusieurs duels. Jul se fait peur sur une balle relâchée. Juste avant la pause, Gigi lance Stef et celui-ci place la balle dans le petit filet. La 2ème mi-temps va être très animée avec beaucoup d’actions de part et d’autre. Sur une action bien construite, Dodo récupère la balle aux 20 mètres et enroule sa frappe sous la barre (un geste préparé depuis 4 ans). Le renard des surfaces Alex réussit son doublé en poussant la balle au fond des filets sur un ballon relâché par le goal. Quant à notre goal, son match est sans commentaire : il a été sauvé 3 à 4 fois par sa barre ou son poteau. En toute fin de match, le toujours jeune Didier s’est retrouvé 9 et a failli aggraver le score. Victoire finale : 4 à 1 avec un excellent état d’esprit des 2 équipes.

Le lendemain, la A jouait face à Saint-Même. Les joueurs vont résister pendant 35 minutes aux assauts des vifs attaquants locaux mais sur une action bien construite, Tonio ne peut rien faire sur une frappe du plat du pied. St Même pensait avoir fait le plus dur mais c’est sans compter sur la hargne de Berneuil-Salles. Raphaël presse le goal local ce qui permet à Hamdi de récupérer la balle, de dribbler le goal et d’égaliser juste avant la pause. La 2ème mi-temps va être plus compliquée pour Berneuil-Salles. Dès la reprise, sur un long dégagement du goal, la défense se fait prendre de vitesse et St Même prend l’avantage. Dans la foulée, sur une petite erreur défensive, les locaux creusent l’écart. Les 30 dernières minutes seront la période de Tonio : il stoppe toutes les tentatives des attaquants en multipliant les arrêts. Sur un contre, Guillaume a l’occasion d’inscrire un but. Juste avant la fin, St Même inscrit un nouveau but. Pendant les arrêts de jeu, Raphaël place une belle frappe croisée. Victoire logique de St Même : 4 à 1 avec un excellent arbitrage d’un dirigeant local.

Rendez-vous la semaine prochaine à Berneuil pour la B face à Saint-Aulais(B) et pour la A  face à Courbillac.