Entente Berneuil-Salles de Barbezieux
Derniers commentaires
17 avril 2016

La A mal récompensée

La B recevait samedi soir Saint-Aulais à Berneuil. Chaque équipe aura sa mi-temps : la 1ère  est dominée par les visiteurs et la 2ème par les locaux. La vitesse des attaquants va mettre les 2 défenses en danger : d’un coté Mathieu pour les locaux et de l’autre le rapide ailier gauche. A la 30ème,  St Aulais ouvre le score suite à une belle percée. Juste avant la pause, les visiteurs doublent la mise. Ces 2 buts d’écart ne découragent pas les locaux qui se battent sur tous les ballons. Damien, bien servi par Pierre-Guy, réduit le score. Saint-Aulais a  une belle occasion  mais Manu ferme bien l’angle. St Aulais vient de passer sa chance et à 10 minutes de la fin, le coach Jul enroule bien sa frappe qui finit dans le but. En toute fin de match, les 2 équipes auront une chance pour obtenir la victoire mais les 2 goals veilleront.

Match nul  2 à  2 avec un excellent état d’esprit des 2 équipes (merci à St-Aulais d’avoir accepté de modifier le jour du match).

Le lendemain, la A jouait face au leader Courbillac. De façon surprenante, les locaux dominent le début de match en jouant bien au ballon et se procurent plusieurs actions. A la 20ème minute, Berneuil-Salles obtient un penalty mais le goal de Courbillac stoppe la frappe de Hamdi. Dans la foulée, Raphaël, par 2 fois,  a l’occasion d’ouvrir le score mais le goal puis un défenseur sur sa ligne sauve miraculeusement son équipe. Juste avant la pause, Tonio réussit une belle sortie dans les pieds puis est sauvé par sa barre. La 2ème mi-temps est différente : moins de jeu et des actions plus du coté de Courbillac. A la 65ème minute, un coup du sort va jouer en faveur de Courbillac, une frappe détournée trompe Tonio. Les locaux n’auront pas la force de revenir et pendant les arrêts de jeu, Courbillac doublera la mise sur un corner.

Victoire (2 à 0) de Courbillac avec beaucoup de qualité de la part des joueurs de Berneuil/Salles et un excellent arbitrage.

Rendez-vous la semaine prochaine à Saint-Aulais pour la B face à Saint-Aulais(B) et pour la A  à Courbillac. Il reste quelques places disponibles pour le déplacement du club à Saint-Etienne le 30 avril.