13 septembre 2020

Enfin du football

Le football a enfin repris ses droits à Salles de Barbezieux même si le contexte reste un peu étrange.

Premier match officiel de la saison face à la B de Châteauneuf après plusieurs matchs amicaux.

Malgré une chaleur torride, le rythme est assez soutenu mais les erreurs techniques restent nombreuses. La dureté de la pelouse ne facilite pas le jeu. Les locaux dominent le match mais les attaquants de l'Entente échouent plusieurs fois dans leurs tentatives. A la 30ème minute, Mathieu F expédie un magnifique coup franc sous la barre du gardien. Les visiteurs se reprennent bien et mettent en danger le goal local. Les arrêts de jeu de la 1ère mi-temps vont peut-être faire changer le résultat final. Alex V réussit un superbe arrêt sur une frappe d'un attaquant de Châteauneuf. Sur le contre, Christophe P, bien lancé en profondeur, expédie une mine en pleine lucarne d'une frappe croisée. La mi-temps est sifflée sur cet avantage de 2 buts.

La 2ème mi-temps reprend de la même façon : du jeu de la part des locaux et quelques contre dangereux des visiteurs. Raphaël échoue de peu dans un face à face. Sur une percée de Totor, le goal visiteur repousse la balle dans les pieds de Christophe P qui s'offre un doublé. La fin de match verra quelques occasions supplémentaires pour l'Entente Berneuil-Salles de Barbezieux.

Match joué dans une ambiance sympathique avec une victoire 3 à 0 face à Châteauneuf. Excellent arbitrage de Mr GEGOR. En ce moment, l'essentiel n'est peut-être pas la victoire mais de retrouver enfin du plaisir sur un stade. Merci au nombreux public d'avoir respecter au mieux les règles.

Semaine chargée avec un entraînement mardi, l'assemblée générale jeudi à 19h à Salles et un match pour le foot loisir vendredi à 20h30 à Salles face à Palluaud.